Памяти поэта Юрия Кузнецова

       «Тот камень, что в космических просторах
        Столетия блуждал в холодной мгле
        И пламенем объятый, рухнет скоро,
        Взрывной волной промчавшись по земле,
                Лишь он один  по твоему завету,
                Как вестник неизведанных миров,
                Достоин быть надгробием поэту
                Среди листвы и полевых цветов…»
                В. Воеводин             
                г. Комсомольск - на - Амуре.
               
                ОТВЕТ

Жил рядом  он, в станице Ленинградской
Висит мемориальная доска.
Спокойны мы, что не в  могиле братской
Его  неукротимая  тоска,
Печаль  и грусть-всё в лирике осталось:
И мгла, и свет,  и  нелюбовь, и страсть,
И  потому у нас  на сердце   радость,
Что  смерть над  Лирой не имеет власть.

Поэты на Земле,  как  и   пророки
Подчас   клянут, бичуют времена
И обличают пошлость и пороки,
А время мстит, забыв их имена.
Но он в стихах своих уже   бессмертен,
Ему  назначен   огненный болид
Надгробием  к холму, и вы  поверьте,
Пронзая время,  камень  прилетит,

И высветятся, словно  на скрижалях,
Его  стихи о  чувствах  непростых.
И совесть нас пронзит, как острым жалом,
От слов, забытых, но в стихах живых.   
               
г. ЕЙСК.


Рецензии