Век человека

Век человека не измерить,
Где путь последний не узнать,
Душа, взлетев, покинет тело
И будет в воздухе летать.

Застынут руки, ноги, тело,
Слеза, скатившись, упадёт,
Обмоют, быстро приоденут,
Лежать положат в новый гроб.

На грудь, скрестив, положат руки.
На лоб положат ободок.
Накроют белым покрывалом,
Чтобы лежать спокойно мог.

Простившись, увезут к могиле,
Засыплют свежею землёй,
И каждый из родных промолвит:
-Прощай, любимый, дорогой!

Домой назад он не вернётся,
С собой, что нажил, не возьмёт,
И только лишь во сне кому-то
На миг он, как живой, придёт.

Живым его никто не встретит,
О нём лишь будут вспоминать.
А на земле, как раньше было,
Жизнь продолжается опять.

Светить всем также будет солнце,
Плыть облака в небесной мгле,
Любуйтесь, радуясь, природой.
Пока живёте на земле!
05 02 19


Рецензии
Конечно грустно, но давайте радоваться жизни, ценить и беречь её, ведь именно к этому призывает ваше стихотворение, браво! С низким поклоном, Виктор

Виктор Гуськовъ   01.07.2020 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.