Мир бытия

Не даром в этом мире я живу,
Я вижу изменения в народе.
И не во сне, а на яву,
Как человек становится свободен.

Ведь было трудно победить вождизм,
И сдвинуться с одной платформы.
И осознать, что коммунизм,
Различные имеет формы.

Я четверть века в армии служил,
Потом работал и пахал я землю.
Хочу сказать как сторожил,
Родной земли лишь запах я приемлю.

Я видел наций множество других,
Их светлые и радостные лица,
Когда от лекций всех моих,
Вселялась знания крупица.

Прекрасней бытия, нет ничего на свете,
О Бытие и Маркс писал.
Но, коммунизм на всей планете,
Он в конце жизни - отрицал.

Мир Бытия и радость и печаль,
Познать мы многое стремимся.
Но тех людей мне очень жаль,
В начале кто остановился.


Рецензии