Кораблик

               
Я помню картинку, как крысы
Бегут с корабля...
Когда он не может спастись
В страшном шквале бездомном...

И если близка для кого-то
Казалась земля,
То берег мой
 Плотно закрыли
        упрямые волны...

О, сколько же раз
Мой кораблик отважный тонул...
И верную гибель
пророчили юнге
несчастные звери...

А я невозможного
вновь прорезаю волну —
Спасая надежду,
В кораблик
       Отчаянно верю!

Февраль 2019.


Рецензии