Молитва о наследстве

Господь мой!Не одну я видел битву
За золото,лежащее в крови.
Мне страшно.И я шлю тебе молитву,
Будь милостив,её осуществи!

Не посылай,Господь мой,мне наследства:
Ни вкладов,ни имущества в домах.
Избавь меня от дьявольского средства,
Что сеет бури в душах и умах.

Не посылай,Господь мой! Мне наследства,
Чтоб  стал я не заслуженно богат.
Избавь от унижающего бегства
От совести,прямой дорогой в ад.

Нет для меня страшнее наказанья
И нет для сердца стужи леденей,
Чем,вдруг, увидеть алчное мерцанье
В глазах любимых и родных людей.

Но есть среди наследств,одно на свете-
Молитву, Мой Господь,о нем прими.
Пошли мне,чтоб моё наследство,дети,
В любых невзгодах были бы людьми.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.