Расправь свои крылья

Быть может, стоит вспомнить о крыльях,
Что ты, позабыв, положил в шифоньер?
О потерянных, выпавших, ощипанных перьях
И о тех передрягах, что ты пережил?

Ведь когда-то у крыльев был счастливый размах,
Была сила взлететь, над землёю парить,
Было небо открытым и свобода в делах,
Было то, что сейчас - ни взять, ни купить!

Может стоит стряхнуть с крыльев старую пыль,
Согнать моль и расправить, то, что осталось?
Размахнуться, взлететь, удивить всех, как в старь
И парить над землёй, как когда-то мечталось?

Расправь свои крылья, взмахни и взлети,
Пусть у смелости будет, хоть единственный шанс,
Позабудь о пределах, крепкой сети,
Только там ждёт удача, что заждалася нас!


Рецензии