Спроси-ка меня о смысле
Сначала любовь, потом весна,
Сначала весна, затем уж копна
Волос по ветру во сне
И эта копна закроет глаза,
И с этой копною мне не уснуть,
И с этой весною мне не уснуть,
Ревнует ее зима
Гроза отрезвит на мгновенье,
И я уж почти что слеп,
Мне мантрой служило сомненье,
И это мой хлеб
Успеть бы впитать все то небо,
Что панцирем синим висит,
От тяжести стал на колено,
На танец тебя пригласить
Спроси-ка меня о смысле,
По воздуху чувства плывут,
Осмелишься вытянуть руку?
Осмелился? Вот он и путь
На карту поставлены мысли,
По карте несутся шаги,
Мы, в общем-то, словно зависли
На встречном опасном пути
Мы, в общем-то, словно уснули,
Кошмары щекочут бока,
За нитку судьбы потянули,
А клубень запутан всегда
Скажи: смысл все еще странен?
Пойми, ведь никто никогда,
Случайный заплаканный странник,
Его не найдет за тебя.
© 03/2019
Свидетельство о публикации №119031200143