Живи по полной

играя с жизнью,
Жизнь так узнавая,
всю полноту тех граней познавая,
авантюризм приветствовать ли здесь?
.....
качаясь в такт вагончика трамвая,
себя в глубины сердца погружая.
играя с жизнью,
вон из  шкуры лезть?
..........
играть ли с жизнью,
шах и мат ей ставя?
качаясь в такт вагончика трамвая...
играй. живи.  а выход?  выход есть.
........
так бегемот, устроившись комфортно
в своём болотце выгодно,удобно,
считает жизнью то как он живёт.
всё может быть. другой жизни не зная,
ему ль вдомёк, что жизнь ловушки ставит,
так мыслит он , в том он не одинок.
.....
но жизнь--не то--где выгодно, комфортно,
где всё --уют,и просто и снотворно.
не то жизнь! нет! ЖИВЁТ авантюрист!
он вызов даст.он ставит жизни метки.
его зов--ЖИТЬ! он не приемлет клетки.
на то есть Поле под названьем Жизнь.
......
качаясь в такт вагончика трамвая,
жизнь наяву, не с  книжек познавая.
как бегемот не дай себе им быть.
пускайся в авантюры ,жми педали,
бенгальские огни осветят дали.
Живи по полной! Жизнь не бойся жить!



...


Рецензии