Фарды IV

Корову, на луг, еще не сводил,
А молоко всей деревне налил.

***

О том не забывают никогда,
Кто подтверждает делом все слова.

***

Где сердца нет - там нет души,
Так потеряй себя в любви.

***

Не цепляйся за все, что увидишь умом,
Уж лучше быть слепым, чем зрячим дураком.

***

Мои уста, песок, для поцелуев твоих ног.
Мои глаза, роса, упавшая на твой порог.

***

Не пропусти безумье этой ночи,
Ведь только смерть смыкает наши очи.


***

Любовь пробуждает сердце от сна,
От всего, что есть, свободна она.

***

Пусть чаша льется через край,
Сердца влюбленные восходят в рай.

***

У взгляда каждого своя граница
И жизнь земная в ней не повторится.

***

Легко в этом море мирском утонуть,
Только веры корабль знает свой путь.

***

Как птица, ты в гнезде своем гнездишься,
А выпорхнешь назад не возвратишься.

***

Язык земной не может охватить
Всего, что Бог нам пожелал раскрыть.


Рецензии