Словам вверяю я печаль...

Капелью звёзд сочится ночь,
Со мной бессонница-подруга.
Печаль давно изгнал бы прочь,
Когда б не грели мы друг друга.

Словам вверяю я печаль
И в строфы лью, что, слава Богу,
Я подбираю, понемногу:
Слез для стихов совсем не жаль.

Внимая скромному призванию,
Прощу ей чувств моих томленье,
Придя к простому осознанию:
Она - мой свет.
На удивление.


Рецензии