Ждём героев

(стихи для размышления)

Кто сегодня современник?
Тот, кто молод и силён.
На работу в понедельник,
Без работы пропадём.

Мы же русские ребята
И умеем мы пахать;
Только бы была зарплата,
Тогда будут уважать.

Нынче нам нельзя без денег,
Сколь счетов в семью придёт?
Не уплатишь, ты бездельник,
А, уплатишь, повезёт.

Это всё я разумею,
Только кто же здесь герой?
Кто накручивать умеет,
И тарифы все горой.

Да не быть видать героем,
Ипотека и кредит…
Пока волком мы не воем
Только каждый вот сердит.

Да, улыбок стало меньше,
Эх, бы, даже по весне.
В телевизор глянуть что ли?
Улыбнуться бы во сне.

Кто сегодня современник?
У меня вопрос шестой,
Если память не изменит,
Человек, как есть простой.

Человек спешит на вахту,
Чтобы семью прокормить,
Да и дома при делах ты,
Продолжаем дальше жить.

Для чего пишу, мечтаю,
Чтоб ответить на вопрос;
Будто «заповедь» латаю,
Для того, кто уж подрос.

Где же наши волонтёры?
Что придут и к нам в село.
Соберут тех яблок горы,
«Эко будет весело»…

И на эти наши деньги,
Купим мы футбольный мяч,
И гонять его не лень бы,
Пока молод и горяч.

Но вот нет таких законов,
Чтобы сад был при селе,
Зарастает без поклонов,
Нашей, русской же земле.
             12.03.19г.


Рецензии