Будущее близко...

Будущее-близко,прошлое-умчалось,
  Ну а в настоящем-капелька мечты
    Растворилась в чём-то мелочном,не главном-
        ускользает,гаснет призрак красоты...

Чистые ладони обнимают сердце,
   Когда видишь небо в синей глубине,
     И кукушка рядом тишину срывает,
        и деревья молча думают во сне.

Разными путями движется в пространстве
   Светлое и злое,музыка и грусть,
       Всё переплетая по своим законам
          Мчит без остановки жизнь в неясный путь...

Ось земли вращает истинная сила,
   Она знает правду-трудно спорить с ней,
       На стене бездумно маятник качает,
          И летят планеты в сумраке ночей...


Рецензии