Дом Счастья

Здесь плещутся вина в бокалах,
Захватанных жадностью рук,
Здесь губ сладостраждущих алых
Волнуется чувственный круг

Здесь ставят на красное лихо,
В надежде удачу поймать,
А после, несчастно и тихо,
Пытаются жизнь доломать

А я не живу в этом мире,
Я там, где серебряный снег,
Покорный безудержной лире,
Укроет просторы навек

Здесь в старых и тусклых вагонах,
Прессуя друг друга в поту,
Ругаются люди в погонах,
Что выбрали ветку не ту

Здесь страшно скрежещут машины,
Увязнув в солёной грязи,
В них люди, достигнув вершины,
Считают, что всё на мази,

Но я не живу в этом мире,
Я там, где чертог озарён,
Где в шумном и дерзостном пире
Ещё один день проведён

Ах, эти никчемные драки
В трактирах, что окнами в сад, -
Здесь любят хвалебные враки,
Здесь каждый спесиво богат!

Здесь стелятся девки гурьбою
Под тех, кто оплатит содом,
Кто выжат никчемной борьбою
За весь этот снулый дурдом!

И я не живу в этом мире,
Ведь мерзко и муторно жить,
Чтоб, кланяясь в храме просвире,
Всей нечисти также служить

Чтоб петь самому себе сутры,
Позируя в каждом мазке,
Чтоб, крадучись каждое утро,
Прицел ощущать на виске,

Чтоб видеть на горестном ложе,
Как режут тебя без ножа
Угрюмые, алчные рожи,
Лишь дьяволу верно служа

А те, что друзьями назвались,
Тебя закопали в момент -
Над ямой могильной старались,
А сверху залили цемент

Коварство и ложь в этом мире,
Вы здесь не ищите меня
Кружится вальсок на клавире,
Спокойствие чинно храня

Танцуют вальяжные пары,
Фальшиво улыбки даря,
Звенят, не смолкая, гитары
Да только всё это зазря

Ведь где-то есть дом на равнине,
Наполненный чудным теплом,
Над ним, ослепительно синий,
Заоблачный неба излом

Там счастье живёт безмятежно
Умоет прохладной водой,
Коснётся заботливо, нежно,
Душой одарит молодой

От радости сердце забьется
При виде улыбки простой,
Здесь всё просто так удаётся,
Не надо платить за постой

Не надо ни денег, ни власти,
Ведь всё это прахом пойдет,
В дом радужный солнца и счастья
Когда-нибудь каждый войдет!


20-21.11.2017 Дмитрий Трофимов


Рецензии