Ревнивец
Заштопала на сером поле раны –
Их снег открыл, под утро уходя
В белёсые колючие туманы.
Немая боль откликнулась во снах,
Но и она – лишь призрак возрожденья
Судьбы, что задремала вдруг в снегах,
На поле став колосьев отраженьем.
Накрыло мысли стаей вешних снов,
Поющих в ожидании рассвета,
Я снова к неизбежности готов,
Что утром получил автопортретом.
Моя судьба ещё отмерит шаг
Под этим небом, что зима рисует,
Но время – наш извечный враг –
Уже весну ко счастию ревнует...
Александр Богданович,
12 марта 2019 года
Свидетельство о публикации №119031210081