Надпись

Он любил наблюдать птичий, резвый полет
У раскрытого настежь окна, спозаранку
Он прикидывал, точно ли дождик польет,
С чашкой черного кофе и йогурта банкой

А потом он квартиру ключом закрывал
И во двор выходил с легкой бледной улыбкой,
С кардигана небрежно пылинки сдувал
И шагал по асфальту походочкой зыбкой

Он любил безнаказанно жизнь прожигать
В ресторанах и барах с лихими парнями
Он ни в чем никому не хотел уступать –
Он любил только жесткий захват на татами!

Он часами играл за зеленым сукном,
Жадно потной ладонью джекпот загребая
После праздновал он, и волнующий ром
Вниз по горлу катился, нутро согревая

Он любил головой в гущу сплетен нырять,
Там, как рыба в воде, он варился и плавал
Он по лезвию бритвы любил танцевать,
Там, где плещет и манит пьянящая слава!

Он друзей и любимых легко предавал,
Невзначай и небрежно, то словом, то жестом
Он, подобно Иуде, их в лоб целовал,
Чтоб потом души их пропадали безвестно

Он аллюром любил добиваться всего,
Он по треку скакал жеребцом горделивым,
Будто дьявол воочью вселялся в него,
Осыпая дарами златыми игриво!

Он любил сожалеть об ошибках своих
И о тех, кого предал в тщеславном горниле,
Он любил себя резать от сих и до сих,
Он любил… - вот что надпись гласит на могиле


20-23.01.2017 Дмитрий Трофимов


Рецензии