Гимн бессмертию

Сколько волн раздробилось о берег!
Сколько звезд растворилось в ночи!
Сколько медленных, сонных мотивов
Отзвучало в мерцанье свечи!

Время тает, сочится сквозь пальцы
Тонкой струйкой немого песка
Забывается то, как любилось,
Ломит болью сквозной у виска

В перекрестье событий и судеб
Затираются юности дни,
В пелене утомительных буден
Догорают былые огни

Впереди седовласая мудрость
Или дурь полусгнивших мозгов,
Лба в морщинах суровая хмурость,
И сюжет вечно будет таков!

Мы, как стая ягнят на закланье,
Как песчинки в песочных часах,
Не спасают пустые гаданья –
Жизнь прекрасна, но ждет ее крах!

Бесконечно мы роем могилы,
Ставя памятники и кресты
Провожая любимых и милых,
Наведенные рушим мосты

Опечалены грозные боги,
Но решение принято враз,
Невдомек, что, бредя по дороге,
Проживаешь последний свой час

Яркий луч безутешно сокроет
Все, что ты так любил на Земле!
Неужели действительно стоит
В погребальной угаснуть золе?!

***
Вот бы импульс создать сильноточный,
Чтобы старость схватить под уздцы,
Не настал бы тот час неурочный,
Час, когда ты откинешь концы!

Что до импульсов – их миллионы!
Грозовой лабиринт прочертив,
Мчатся по небу ленты, фестоны,
Переливчато свод осветив

Наверху полыхают зарницы,
Буйных красок волнуется холст
В суматохе крикливые птицы
Покидают насиженный пост

Электроны поют мелодично
Песню силы и вечной любви,
В штормовых колоннадах готичных
Клятву Богу дают на крови!

Их бессмертием Бог одаряет
На бессчетные полчища лет!
Гром в раскатистый гонг ударяет,
Гимн поет, за куплетом куплет!

Гимн бессмертию, здесь и повсюду,
Он рождение видел Земли,
Насладимся же лакомым блюдом –
Прикоснемся, вкусим и продлим!

***
Раз костюм для души столь невечен,
Нам бы надо его перешить,
И тогда вечный дар обеспечен,
Можно подвиги смело вершить!

Соберем в синеве все разряды,
Всю энергию молний и гроз!
Пусть летят электронов отряды,
Насыщая нам корни волос!

Капилляры заменят нам нити
Синтетического волокна,
Наш желудок на электролите
Неопластик расплавит до дна!

Мы прошьем микросхемами кожу,
Кислоту мы добавим к крови,
Инсталлируем в мозг осторожно
Интегральный разъем USB!

В фотолинзах вселенская мудрость
Тайный смысл, наконец, обретет!
Не страшит ни единая трудность,
Если верен научный расчет!

Батареи фотонные точно
Производят запитку систем –
Вот такой наш костюм непорочный -
Оптимальный, бессмертный тотем!

Иногда нужен комплексный тюнинг
Об одном лишь забудем, спеша, -
В совершенном электрокостюме
Умирает быстрее душа


26-30.09.2016 Дмитрий Трофимов


Рецензии