Весы
Что приходит, то придет –
Вечный, трепетный баланс
Предначертит темп и шанс
Слева авантюры ждут,
Царство ветреных идей
Слева укоризной жгут,
Избавляя от затей
Справа – сон, диван, камин
И уют домашних стен
С кем-то вместе иль один,
Плавно, без батальных сцен
Между чашами зазор,
Хочется нырнуть туда
Там, под чашами, простор –
Влево, вправо, хоть куда!
Нам веселья триста грамм,
А потом кило забот
За присутствующих дам!
Равновесие – не в счет!
Стойка, сальто и прыжок
С чаши в чашу, без шеста!
Если будоражит шок -
Головою вниз с моста!
Чаши раскачают мир,
Взад, вперед, и вверх, и вниз!
Лихорадит балансир,
Слышен шестеренок визг
Где добро и сколько зла,
Уж никто не разберет –
Мы сжигаем все дотла,
Чтобы двигаться вперед!...
***
Не ломаются весы,
Миллионы лет скрипят,
Ради не пустой красы
Отмеряют всем подряд!
25.09.2016 Дмитрий Трофимов
Свидетельство о публикации №119031210050