Грешники

Обнищали сердца людские,
Обнищали людские души.
Замечаем порой едва ли
Боль в глазах мы у тех, с кем дружим.

Обнищали, и очень жаль,
Что слова
"ГОСПОДЬ БОГ ВСЕСИЛЕН",
Стали нам как вуаль и шаль,
Нежелание скрыв и бессилие.

Очень жаль..., очень жаль... В этом мире
Мы друг другу должны быть отрадой.
И когда даже пусть не просили,
Помогать всем, кому это надо.

Кто скитается в голоде, жажде,
В износившейся старой одежде,
По улицам тёмным и страшным,
Без малейшей на счастье надежды.

Кто недугом каким-то, бедный,
Наделён ни за что судьбою.
И сидит у окна бледный-бледный,
Диалоги ведя лишь с самим вновь собою.

Кто в любви потерпел поражение.
Кто был предан жестко другом.
Кто отважно сам ищет спасения,
Но не видит его, эх, в округе.

Всем, поймите же вы, в этом смысл
Наших жизней, увы, никчемных.
Отвлекитесь от собственных мыслей,
Загляните в глаза прохожим.

Попытайтесь понять что гложет
И попробуйте чем-то помочь.
Разве это, скажите мне, сложно?
Все мы божьи, кто сын, а кто дочь.

Все мы люди. Не надо думать,
Что различия в средствах и внешне,
Разделяют наш мир. Это глупо.
Ведь по разному мы только грешны.

И сполна всё возьмём, да, своё,
Искуплений черёд настанет.
Так уж пусть же посланье моё
Раньше действовать всех вас заставит.


Рецензии