Рогожа

Плести стараюсь кружево стиха,
Но иногда случается рогожа,
Когда проникнет в душу чепуха,
На кружево рогожа не похожа!

Быть может бросить сочинять стихи?
Не, никогда! – я сам себе ответил!
Стих – тёплое дыханье, тёплый ветер,
Стих – отраженье жизненных стихий!

Стих отложи, душа коль не готова,
Вернись, затем начни писать всё снова!
Чрез силу стих никто не сотворит,
Тебе «рогожа» ни о чём не говорит?

Минута слабости набатом прозвучала:
Запомни, каждый стих – поэзии начало!
Ты каждый раз вновь начинаешь путь
И не уйти с него, и не свернуть!

Запомни, это путь тяжёлый, но счастливый.
Иди этим ты путём, иди неторопливо
И не садись писать, душа коль не готова,
Не будет кружева, рогожа будет снова!


Рецензии