Успел

Успел сказать и не сказать,
Успел прочесть и написать,
Успел и полюбить, и пострадать,
И подрасти, и возмужать.

Успел до Истины добраться,
И в книге судеб покапаться,
Успел найти и потерять,
Подобным сатане и Богу побывать..

Успел о главном рассказать,
Как в книгу вечности попасть..
Успел в огромный храм Души зайти,
И даже в  сердце алтаря
Как сущую истину Бога найти.

Он рассказал мне этот стих,
Чтоб я душёй в него проник,
Как много зла и мир жесток,
Но Он в каждом сердце и не одинок.

Он смотрит на всё всеми глазами,
Иногда Он смеётся, но со слезами,
Когда прекрасное чадо, дитя,
Столкнулось со злом и коварством идя.

Жестокость повсюду, жестокость везде,
Она хладнокровна бывает во мне,
Она как зверь заходит в Храм,
И прячутся в храме все, по разным углам.

Она приходит не одна,
С ней три подружки,
Коварство злоба и месть,
И ещё позади плетётся смерть.

Ужасную компанию встречает сатана,
И лезут черти из щелей,
Страшные, ужасные морды,
Без видимых рогов, и перегаром до дверей..

Они заходят в сердце храма,
Но не ко всем и не всегда,
Есть у младенца добрая мама,
Туда не залезть им никогда.

Младенец этот в её сердце живёт,
А она в его, до того момента,
Пока он не подрос, и не увидел,
В этом мире жестокость и зло.

Ворвавшись в сердце сквозь глаза,
Они откладывают свои яйца, жестокости и зла.
И богу говорят собирайся,
Наше время пришло,
Бери свою любовь и отсюда уберайся..

И вот лукавый хитрый змей,
Говорит всё по честному, наше время теперь хоть верь не верь,
Темень и мрак сменили ясный день,
Выходи добряк, и свиту забирай,
И где нибудь в другом теперь храме обоснуйся давай.

Но если Я уйду, сердце умрёт,
Оно без меня в душе не живёт,
Нам всё равно отвечали черти,
Да и за целую жизнь весьма поднадоел Ты.

Так и гонят во всех сердцах Бога,
Забирая мёртвые души,
Кто Его во время сердцем не понял и не послушал,
Но я успел,

Успел понять и не понять,
Успел вам сон свой описать,
Успел передать частичку Души,
И с нею образ тонущий во лжи.

Успел пароль от Бога сказать,
Про чувство божественное - любовь,
Тоже чуток здесь написать,
Правда, без лжи,  со всех сторон,
Слилась  только в Боге Великом Одном.

Успел про божественный храм написать,
И даже с Богом в нём поболтать,
Успел семь раз упасть и подняться,
Чтоб больше не падать, но подниматься.

Подняться в небо высоко,
Так чтобы даже совсем не было видно,
Сидеть на одном облаке с Богом легко,
И даже совсем почти не стыдно.

Там Царство Небесное для спасённых душ,
Тех, кто поверил Ему и послушал,
Для тех, кто поверил без чудес,
И шёл как слепец за Ним через лес...

Крутит меня и вертит,
И сегодня не спится мне,
Это значит  пребываю я в царстве Бога,
Да и Оно, вместе с Правдой во мне.


Рецензии