Ветреная девушка -весна

Ветреная девушка-весна,
То смеется с солнышком играя,
То заплачет слезками дождя,
То снежинки в лужи набросает.

Запоет вдруг голосами птиц,
То вдруг ветром притворится в поле.
Самая прекрасная из всех девиц,
Потому капризна,вот такая у красавиц доля.

Март,апрель и май-ее друзья.
С каждым пофлиртует она вволю,
Март подарит ей подснежники любя,
А апрель черемухи душистой гроздья.

С маем будут слушать соловья,
Встретят первые раскаты грома.
А уж там и лето подойдет
И с июнем об руку пройдет,
Разольется в воздухе истома.

А весна помашет на прощанье
Нам зеленой веткою берез
И умчится вместе с облаками
В дивную страну волшебных грез.


Рецензии