***
Тропинки лесного зелёного мая,
Безбрежность безмолвия дивного рая ,
Холодная высь, уходящая в даль.
Безгласность во всём, кто не знает покоя,
В шелковой траве бриллиантовых рос,
В медлительной речи - безвыходность слёз
И что-то ещё, только очень родное...
Не высказать мне, не сумею всерьёз.
Есть в русской природе усталая грусть.
Под бледными ивами тени в саду
С чуть слышной мольбою хранят тишину.
О тайной любви рассказать не берусь.
Скажите, что нужно для счастья ещё?
В зелёных озёрах - простор голубой.
Сверкают там звёзды холодной зимой.
В глубинных морях живёт солнце моё
И крепкие духом, которых боюсь.
Нежнее души, вам уже не найти.
Там голос звучит, словно горный хрусталь.
Открытому сердцу раздолье... Эх, жаль!
Что нЕ написать мне об этом стихи,
Когда зажигаются в поле огни. Увы,
Я в двойственном мире живу и учусь!
И долго смотрю в неизвестную даль
Задумчивым взором печальной души...
О тайной любви рассказать не берусь.
11.03.2019г
Свидетельство о публикации №119031109944