Мир затаился в ожиданье

Мир затаился в ожиданье…
И, пробудившись ото сна,
спешит на первое свиданье
летящей поступью весна…
И от весеннего движенья
плывут по небу облака, –
она одним лишь дуновеньем
рождает лёгкость ветерка…
Ещё мгновение… и рядом
увидишь взмах её ресниц!
Едва окинет беглым взглядом,
и голоса услышишь птиц!
Взмахнёт рукою белоснежной,
и из проталины цветок
протянет трепетно и нежно
навстречу солнцу лепесток…
А ты… стоишь заворожённо 
и, в упоительном плену,
земной красою окружённый,
встречаешь новую весну!

 


Рецензии