opit

Удивительно осознавать, что прижит практический опыт,
Что я несу его, как внутренний орган,
как лучевую или, скажем, тазобедренную кость.
Что всё, начиная от первой фаланги большого пальца и
заканчивая пяткой – наполнено опытом.
Я могу сказать, допустим: не запивай водку горячим чаем,
не ешь сырые кабачки,
не спи с малознакомыми,
не устраивай домашние аборты,
не готовь на овсяной муке омлет,
не пей много аспирина,
принимай мир,
принимай других
с потрошками,
но не во внутрь

Пришлая теперь боль не становится фантомом,
следующим за мной по пятам,
и муками совести.

У меня есть опыт.

Но больше ничего нет


Рецензии