Ни кита

(Посвящение Н.Д.)

Он любит смотреть за акулами
в море открытом и океане.
Он может часами болтать о неважном,
но строить при этом важные планы.

Он может казаться невозмутимым
в бывалом кругу и даже при близких.
И только тогда, когда толпы отступят,
в два ровных изгиба он брови насупит.

Он прост для прохожих, и легок в начале.
Сложно измерить всю глыбь в океане,
в котором косатки, акулы резвятся,
но нет ни кита в нем - легко разобраться)

Он смотрит за ними без устали взгляда,
что может забыть так о суши когда-то.
Ему даже было, что снилась акула -
он плавал как рыба, она и примкнула.

И было прекрасно совместное море,
и рифы кораллом влекли от прибоя.
Ни кита, и с акулой как будто забылись,
что, то что об скалы во сне волны бились.

Но сон краткосрочен, пора просыпаться.
На суше так много есть дел.
За все взяться
он должен успеть за короткие сутки,
чтоб снова во сне, хотя б на минутку
в то море бескрайнее память вернула,
и чтоб ни кита там и только акула.


Рецензии