Зимние будни студентки из Архангельска

Туда, в универ, где день ото дня
Работе я придаюсь научной,
Автобус архангельский уносит меня
По улицам кислым и скучным.

А мне бы сейчас пейзаж у реки,
Да водопадов услышать северных,
Но предо мною - курсовые мои
Да тонны слов непроверенных.

Кружку кофе с корицею молотой,
Да фруктов бы блюдо восточных,
А на улице слякотно-холодно
Тянет с моря ветер урочный.

Вот бы горы увидеть высокие
И легкие аером расправятся,
Но вижу я кабинеты широкие
Да студенты кругом слоняются.

Вот и ручку жую я загадочно
И смотрю из окна кабинета.
О природе мечтаю я сказочной,
Той, что на другом конце света.
***
Март 2019 год


Рецензии