Костер!

Люблю костер, под звездным поднебесье,
И искры, что летят в ночную мглу...
И пламень слов , и огненную песню,
И звонкий треск, потрясший тишину.

Взлетая в ввысь, он душу согревает,
И сердце замирает и стучит,
Когда он, как дитя огнем пылает,
А без заботы гаснет и дрожит.

Наш вечный путь и поиск он безкраен,
Как мотыльки летим на огоньки,
А если нет их - сами зажигаем,
И твердо держим путь на маяки.

Пусть и меня огонь весь век тревожит,
И на последнем жизненном шагу,
Моя рука костер, как песню сложит,
А огонек я сердцем подожгу!


Рецензии