Прекрасный ангел

Я помню встречу с ангелом прекрасным,
Призывный взгляд очей небесной синевы,
Взгляд нежный добрый, ласковый и страстный,
Похоже, что тогда меня любили Вы!

Но я не оценил души прекрасной, чувства,
Я мимо Вас глядел, искал любви пустой,
Любви без обязательств, но искусной,
Что дарит страсти миг, миг сладости простой!

Растратил время я на сладкие мгновенья,
Бежали годы, никого не полюбив,
Я вспомнил Вас, во мне родилось стремленье
Увидеть снова Вас, ту, что не оценил!

Простите ль Вы меня? О том теперь мечтаю,
В надежде на прощенье пребываю!
Я знаю, Вы одна, даёт мне то надежду,
Молю простить меня, цветок прекрасный, нежный!

О большем не прошу, прошу лишь о прощенье,
Оно мне будет высшим награжденьем!
Я знаю, Вы по – прежнему прекрасна,
Всё тот же взгляд небесной синевы,
Взгляд нежный, добрый, ласковый и страстный,
Тот взгляд, что прежде мне дарили Вы!


Рецензии