Человейник

Посвящается Максиму Богатырёву
с благодарностью за путешествие образами по Колумбии (Богота и Соляной Собор Сипакиры)


И в Хижине Дяди Тома
Может быть Рай в шалаше.
Когда Ты в поисках дома
Место отыщешь в душе?

Ждёт Тебя леса прохлада,
Где и зимою цветы.
БОльшего счастья не надо,
Если есть горы и Ты.

Так почему ты уехал
Мир открывать в сотый раз?
Вскрыто пещерное веко,
"Саль" вытекает из глаз

(Снова на сердце прореха
Из недосказанных фраз).

Вдаль напряжённо вздыхаю,
Воздух глотками ловлю.
Ты там налей себе чаю...
И вспомни землю свою.

Пусть среди звёзд Эскобара
В красках стрит-арт Боготы
Тебе достанется даром
Ключ от земной суеты.

Им открывая все двери,
Мир обретёшь и покой.
Видишь вокруг человейник!?
Люди идут за Тобой...

11.03.2019


Рецензии
Красота. Про Ютуб подумай, прямо слышу твой голос.

Дима Романов   15.03.2019 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю! старая пластинка))

Дарья Белоу   16.03.2019 01:23   Заявить о нарушении
Подумай!!!

Дима Романов   20.03.2019 18:27   Заявить о нарушении