Август выжег всё..

Август выжег все дочерна,
Поля, капельки пота с твоих плеч,
На которые ты водрузила мешок зерна,
И мечтаешь с утра- как бы прилечь..

Звездопад был так себе, знаешь,
Или только мое небо настолько лениво..
Ну что же ты снова меня так небрежно ласкаешь?!
Будто бы никогда никого не любила..

В плач, вплавь через солёный лиман..
Наспор с мальчишками, хоть и девчонка..
В сентябре разлетятся конверты по адресам
С признаниями, далеко уже, не ребёнка..

Улетаешь куда-то, чем дальше тем старше,
И юбки уже привычней мальчишеских брюк..
Слушай, а если он всем расскажет,
Как пили вы с ним под луною родительский брют?!

Лишь с улыбкой лёгкой, в краешке губ,
Ты когда-нибудь вспомнишь об этом, напрасно..
А я помню сейчас: луной залитый луг..
И как целуешь меня ты неумело, но страстно...


Рецензии