Недовольный кот

Птица, где-то откушав салата,
Танцевала на крыше фокстрот.
Крался тихо охотник усатый —
Бабы Нюры прожорливый кот.

Хоть, кормила его Нюра кашей,
И давала порой молоко,
Не доволен был он пищей нашей,
Без мясных блюд коту не легко.

Знает ведь, что на пенсии Нюра,
Не хватает на мясо деньжат.
Но такая у Васьки натура —
Ни за что есть не будет салат.

"А за фразу, что сказана Митей" —
Думал Васька, ступив на карниз:
"Денег нет, мол, но вы тут держитесь!"
Я бы сам лично Митю загрыз..."

Танцевала на крыше ворона.
Кот-охотник лежал за трубой.
Вдалеке проплывали знамёна
Недовольных, идущих гурьбой.


Рецензии