Дрожала свеча...
Казалось, ей ветер трепал фитилёк.
Неясные тени по стенам мелькали,
И в сонном окне трепетал огонёк...
Чуть слышно звучала мелодия вальса,
Белел на пюпитре раскрытый клавир...
По стенам играли огни словно в танце,
И словно виденья окутали мир.
Сквозь лёгкую дымку седого тумана
Струила луна свой серебреный свет,
Сплетаясь с тенями, что в сумраке зала
На стенах мерцали, как сказочный след.
А тихие звуки сочились сквозь окна,
Ложась акварелью на рыхлом снегу,
И словно любовью был мир этот соткан...
Свеча догорала, дрожа на ветру...
Свидетельство о публикации №119031109345
А я всё мечтаю послушать романсы в Вашем исполнении.
С уважением и самыми добрыми чувствами,
Радость Натали 12.04.2019 00:11 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 15.04.2019 23:51 Заявить о нарушении