Сибирские просторы...

Молодой омской художнице, удивившей меня своей тонкой красотой и нежным мироощущением - Кристине Шестаковой от Вильяма...
Вижу в твоих хрупких по красоте сибирских пейзажах школу удивительного советского живописца- Алексея Мих. Грицая. Я уловил его ритмику в твоих работах.
Стремись к красоте и понимай окружающий мир через своё сердце и палитру. И пропусти свою красоту через тонкую душу художника...

Поверхность времени хранит,
Тот нескончаемый магнит,
Что словно в сердце- монолит,
Сибирские просторы...

И ты ранимою душой,
Вновь пишешь мир, что пред тобой-
Горит поверхностью живой,
Как зимние узоры....

Я краски вижу на холстах,
Как мысли робкие в стихах,
Как манускрипт в вечерних снах-
Они зовут, сияя...

И даже нежный полусвет,
Изменит сущность и сюжет,
Твоя палитра- как сонет,
Как мир с картин Грицая....


Рецензии