полдень

Полдень пустого проулка,
В сугробах надежно укрыт,
В уютных живёт закоулках
И тихо позёмкой ворчит.
Густой и морозный воздух,
Замедлит времени ход,
И утро приходит поздно,
И вечер рано придёт.
Мой полдень так скоротечен,
Среди сплошной темноты,
Как в темной комнате свечка,
Как музыка из пустоты.


Рецензии