Колыбельная

Проскрипела половица,   
Домовой обходит дом.    
Осень рыжею лисицей    
Шебуршится за окном.

По стеклу скребётся ветка,
Тень отбросило крыльцо.
Засыпай скорее, детка,
В одеяльце спрячь лицо.

Спи, малышка, сладко-сладко, -   
Ангел сон твой стережёт.   
Подойдёт к твоей кроватке, 
Сон красивый принесёт.      

И подушечку поправит   
Он заботливым крылом.   
Притворит тихонько ставень, 
Тишиной укроет дом.      

За окошком смолкнет ветер,    
Вспыхнут звёзды в небесах.    
Пусть на всём на белом свете   
Дети спят в счастливых снах.      
                12 марта 2019г.
Фото автора


Рецензии
Спасибо, Светлана, за прекрасную колыбельную. Теперь остается только найти барда для ее исполнения. Думаю, что для Вас это не проблема. Очень понравилось.
Новых Вам произведений и новых успехов.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева 2   17.05.2019 11:55     Заявить о нарушении