Но, зла, я не желаю

Не нравится? Я знаю.
Но, выхода не вижу...
И зла  я не желаю,
Хоть правдой и обижу.

Я правду излагаю,
В глазах я грубой буду.
Пусть дружбу потеряю,
Лукавить я не буду.

Обиду в душе носишь,
Тяжёлый этот камень.
Ты дружбу нашу косишь,
За правду между нами.

Запомни! Друг, тот, верный,
Кто льстить тебе не будет.
Придёт на помощь первым,
В беде он рядом будет.

Ведь дружбе нужна правда,
Пусть горькая она...
Обидно? Не лукавлю.
Но правда всем важна!

Да, говорю я правду,
И от того страдаю...
Ни с кем я не лукавлю,
Прости, что огорчаю.
Авт. Вера Комбарова-Павленко
          11.03.2019г


Рецензии