Он спит, ему невмоготу...

2.
Он спит, ему невмоготу
Печаль  оттаявших  окраин,
И слезы черные проталин,
И смерти юной наготу

Он вынужден подробно видеть
В упор и эту боль терпеть,
Болеть, роптать и ненавидеть
Иль от бессилья умереть.

Он спит,  и жизнь сквозь сны и слезы
Лежит, как прошлогодний снег
И смертью пахнет сонный воздух
Под  тяжестью дождей и век.

Он плачет и в глубоком сне,
Ему сквозь  шум  далекий снится,
Покой, полет звезды и птицы,
В печалью  сомкнутых ресницах
Застрявший талый, теплый свет.

2019


Рецензии