Философ

Один философ, неизвестный,
Но скажем прямо – малый честный!
Жизнь человечью изучал,
Ряд постулатов отвергал!

Связь меж количеством и качеством
Он называл сплошным дурачеством!
Так, если больше дураков
В стране, она не поумнеет,
Закон здесь силы не имеет,
Нет изменения основ!

В стране, где жуткие морозы,
Что крепче водки иногда,
Ведро, хоть водки выпей, слёзы
Мороз тот выдавит всегда!

И не согреешь водкой тело,
Закон и здесь не применить
И качество, такое дело,
Количеством не изменить!

Так и число страниц изданья
О качестве не говорит,
Как и число, души страданий
Не улучшает индивид!

Все утверждают отчего – то,
Что в счастье человеку жить,
Что он, мол, создан для полёта
Полёт он может совершить!

Но утвержденье это ложно,
Летать он может лишь во сне,
Со страусом сравниться может,
Философ убеждён вполне!

И только там, где честь и совесть
В всех сферах, жизненных, царит,
Где пишется закона повесть
И к качеству число стремит!

Число и полновесность взяток
О качестве не говорит,
Он говорит: здесь беспорядок
И взяточничество царит!
Закон там перехода есть,
Он повторил: -  там, где есть честь!


Рецензии