Время
Земные дни у нас крадёт,
А мы совсем не замечаем
Его непостижимый ход.
В дни нашей юности беспечной
Оно ступает на порог
Как будто милый друг сердечный
Заходит в дом на огонёк.
Оно клянётся в дружбе вечной
До самой гробовой поры
Доставши из сумы заплечной
Подарки – царские дары.
Поздней приходит незаметно
Как гость незваный, а потом
Как пьяный хулиган отпетый,
Как вор оно влезает в дом.
Да, время нас потом обманет,
Мгновениям ведя учёт,
Когда же час расплат настанет –
За всё потребует отчёт.
Где ты был прав, где – не уверен,
Все оправдания – не в счёт,
За каждый час, что был отмерен,
За всё готовься дать отчёт.
Но время всё же - утешает,
Накладывая сеть морщин
Оно нам денег добавляет,
Ума и серебра седин.
Звенит, визжит, гремит будильник,
Летит, бежит за годом год
И время – подлый собутыльник
Родных, друзей у нас крадёт.
Наш путь земной совсем недолог,
Плачь, смейся, пой или крестись –
Уже готовится некролог –
Не спрятаться и не спастись.
Но – у меня есть туз в кармане,
Я время в силах победить,
Когда оно меня достанет –
В потомках я останусь жить!
Свидетельство о публикации №119031109008
Богданова Ирина Андреевна 21.03.2019 09:59 Заявить о нарушении
Тема, конечно, вечная. Иногда время просто не замечаешь.
Мысли о времени часто появляются в связи с потерей близких...
Успехов Вам и удач! Сергей.
Сергей Козырев 3 21.03.2019 13:07 Заявить о нарушении