Разносчик снов

Мой маленький дядя – разносчик шагов.
Он их разносит ловко.
В руках у него верёвка.
В ладонях его – сноровка.
Мой маленький дядя – орёл, рыболов.
В кармане его – винтовка.
В зубах у него – коровка.
А в голове – воровка.
Мой маленький дядя… (ребёнок спал,
Пока я фигню под нос напевал,
Но я ведь ребёнку не очень мешал,
Хотя колпачком полосатым мелькал.
И было мне неловко.
И вот татуировка,
Дешёвая парковка,
Точная дозировка,
Перед газоном бровка,
Потом – арест, Петровка,
Тюрьма, война, кладовка,
Свобода, жизнь, обновка,
Посёлок Щебетовка,
На каблуке – подковка!)
Мой маленький дядя – разносчик слонов.
Они от дяди без ума.
В любом дядином кармане неизменно валяется пять шесть хорошо просушенных, хрустящих, со стрелочками, слонов. На вкус они напоминают дешёвое апрельское печенье, которое в огромных количествах валяется повсюду.
Цвет слонов – цвет молнии и грома. Здраствуйте.


Рецензии