Из крем-брюле весеннего обмана

Из крем-брюле  весеннего обмана
Крупой метёт жемчужную пургу.
Позёмкой с ног сбивает. Так коварно,
Так больно хлещет плетью по лицу!

Порывом жёстким ветренно и страстно
Толкает в спину, как на эшафот
Прохожих не одетых так напрасно
Для зимней стужи, а наоборот.

Но жемчуг вдруг стремительно растает,
Едва коснувшись каменной души
Слегка прогретого седого тротуара,
Лучом пробившемся скозь небо до земли.

Размажет островками  взбитую сметану.
И небо радостным лучом перечеркнёт,
И зайчик солнечный растопит лёд случайный,
И птица ранняя на деревце вспорхнёт!


Рецензии