Торт

Жена Абрама испекла
Торт праздничный однажды.
Ему попробовать дала,
То делает не каждая!

Абрам то сделать не успел,
Торт, в миг единый, затвердел.
Он зубы в нём чуть не оставил,
Жену ж не отругал, восславил!

О! Эврика! – воскликнул он, –
Не торт ведь это, а бетон!
Абрама миром шок прошёл,
В бюро патентов он пошёл!

Он этот торт патентовать
Решил, отличия назвать:
Пирог твердеет очень быстро
И твёрд он, как алмаз лучистый!

Заменит запросто цемент,
Твердеет он в один момент!
В строительстве незаменим
И никаких проблем нет с ним!

Дешевле много он цемента.
А это важная примета!
И область шире примененья,
В стоматологии, без сомненья!

Он будет точно применён,
Причём, с различных двух сторон!
Торт может зубы удалять,
Коль эти зубы в торт вонзать!

Зубной цемент он вмиг заменит,
Коронку на него наденет
Врач и даст тесту затвердеть,
Такая это будет твердь!

В бюро патентном в шок все впали,
Вы – гений! – все ему сказали.
- Не я! – поскромничал Абрам, –
Моя жена, ей «пальму» дам!

Она всегда полна идей,
Что «облегчает» жизнь людей!
И торт – пример тому великий,
Людские изменяет лики!

В строительстве незаменим,
Строительство воспрянет с ним!
Достаточно воткнуть в торт зубы,
Засохнув, торту забрать их любо!

И, коль уколы вам не любы,
Уколов нет, знай – то народ!
Абрама поблагодарили
Довольным он домой придёт!

Друзья, конечно это шутка,
Но всё ж торты такие есть,
Ломают зубы за минутку.
Не делая хозяйкам честь!


Рецензии