Про принцесс

Про принцесс написано много книг,
И рассказано много сказок,
Так и хочется в один миг,
Взять и сжечь на костре их сразу!
.
Всех Рапунцелей и Дюймовочек,
Добрых фей с их желтыми тыквами,
Всех волшебников посадить на веревочки,
Чтобы палочками не тыкали!
.
Разбудить всех спящих красавиц,
Разогнать семь гномов с их принцами,
А Гарыныч  трехглавый мерзавец,
Возвращается пусть в зверинцы.
.
Сжечь все сказки про глупых Золушек,
Чтоб не лить из пустого в порожнее,
И в мозги вбивать, словно колышки,
Отрицание  принцесс на горошине.
.
Чтобы с детства учили мамочки,
Что все сказки  добром не кончаются,
Потерявшийся мячик Танечкин,
Сам собою не возвращается!
.
Кай и Герда уже не встретятся,
Волк  проглотит и красную шапочку!
Голубеющий шарик вертится,
Кавалеры меняют дамочек.
.
Отменить все вообще превращения,
И Алису вернуть в Зазеркалие.
А Синдбад Мореход пусть крушение
Терпит где-нибудь под Австралией!
.
Запретить молодильные яблоки,
И чудесные исцеления!
Паруса поменять на корабликах,
Чтоб Ассоли не ждали спасения
.
Уничтожить все сказки для девочек,
О прекрасном принце и любящем.
Не мечтали, чтоб с детства деточки,
О безоблачном, светлом будущем.
;;;#kirillovapoems


Рецензии