Морская царица

Попробовала я тут писать в формате сказки... и вот, что получилось. Это только отрывок, но уже на что-то похоже...
.
На дне океана, где черные скалы,
Где рифы, медузы, и много кораллов,
Бушуют где волны, цвета сапфира,
Живет королева подводного мира.
.
Из белых жемчужин носит корону,
Ей служат морские львы и драконы,
На троне сидит из подводных камней,
И дань собирает с людских кораблей.
.
По древним преданиям, подводной царице,
Раз в год в своей сонной лощине не спится.
Она посылает русалок на сушу,
Чтобы людские легенды послушать.
.
В полночь выходят на берег девицы,
Песни поют, словно райские птицы,
И горе тому, кто захочет послушать,
Русалки всех этих несчастных задушат.
.
Но прежде, своей красотой задурманят,
И за собою в бухту заманят,
Свой поцелуй подарят прекрасный,
За то, чтобы сказку поведал несчастный.
.
Всю ночь будут ласки дарить и смеяться,
Но перед рассветом затеют купаться.
А утром, в темных водах туманных,
Найдут рыбаки пару тел бездыханных.
.
Следов не оставив на горячих камнях,
Растаяют те  девы, при первых лучах.
Там где танцуют морские дельфины,
За горизонтом исчезнут Ундины.
.
И так год за годом, восседая на троне,
С морскою звездой в золотом капюшоне,
С трезубцем в руке, по морскому обычаю,
Морская владыка ждет новую притчу...


Рецензии