Клумбу вместо мавзолея
Или вот, сад небольшой;
Да исчезнет та затея,
Порастёт живой травой!
Прах вождей, их приближённых, -
На другой, какой погост,
И орлов позолочённых,
Посадить за место звёзд!
Неизвестный всем солдатик,
Пусть в покои, где лежит, -
Заслужил ту честь касатик, -
Будем помнит, будем чтить!
Всё бы так, - да тут ЮНЭСКО,
И ещё кто так не даст!
На иллюзии вся пьеска,
Лишь царю возможна блаж.
Свидетельство о публикации №119031108637