Баллада о Человечности

…Он умереть мог в миг любой от боли нестерпимой,
Давался каждый вздох ему с трудом,
Но проносились равнодушно люди и машины,
Не видя никого и  ничего кругом…

Она сидела рядом и тихонечко скулила,
Шершавым слезы слизывала  языком –
Ничем другим помочь ему она была не в силах –
Сутулясь,  рядом  с умирающим щенком. 

В момент, который мог быть для щенка последним,
Случилось то, о чем мечтать никто не мог:
Какой-то человек стал рядом с нею на колени!
Собаке показалось, что пред ними – БОГ! 

А человек тот осторожно взял щенка на руки,
Чтоб ненароком боль ему не причинить.
 – Ты только не тревожься! –
Ласково шепнул он суке.  –
Я помогу ему, щенок твой будет жить!

И верила ему собака, и боялась верить.
Тревожным взглядом человека провела,
Тихонько взвизгнула, когда машина, хлопнув дверью,
Сорвалась с места… 
 Мать  к другим щенкам пошла… 

Тянулась бесконечно ночь…  и день… второй…  неделя…
Скулит, горюя, мать – от сына нет вестей…
Надежда таяла, как потемневший снег в апреле.
Глазам не веря,  вдруг…  увидела ГОСТЕЙ!
 
Визжа заливисто, к ней сын  ее бежал  здоровый!
Щенка  целуя, слезы слизывала мать.
И голову к ногам спасителя  склонила, словно,
Благодаря за все! Лишь  не могла сказать… 

Был человек тот  не один – с ним был сынишка, 
Отцу сказал:   
 – Давай их всех домой возьмем!
И  теплый кров есть, и еда на всех,  – просил мальчишка.
Отец лишь и улыбнулся и сказал:
– Берем!
___________________________________________ 
Основано на реальных событиях. Фото из интернета.


Рецензии