Улетают, улетают журавли А Глотин

Улетают,  улетают    журавли
Клин   растянулся   в поднебесье
И  звучат   протяжные   вдали
Крики  щемящие,   как  песня
Эти  сосны, как  медные  лики
От  земли  до  холодных  небес
Пусть  звучат  журавлиные  крики,
Пусть  качается  сосновый   лес.
Пусть  закончится  боль и  тревога
Я  ухода  во   тьму  не  боюсь
Но  останется  лес  и  дорога,
И  берёз  безмятежная  грусть.
Эта  речка  за  сереющей  весью,
Этот  запах  листвы  и  грибов,
Эти  птицы- как  будто  из  песни,
Из  протяжных,  щемящих  слов.
2019г


Рецензии