Сороки стрекочут тревожно

Сороки  стрекочут   тревожно, 
Просторы  резки и  свежи,
Сосны  снегом   плачут  осторожно,
Отряхиваются,  как  ежи. 
На  улице  влажно  и  пусто,
Крыша  начинает   течь
Весна,  а  почему-то  грустно,
Пора   затапливать  печь.
Время  от  городского  шума,
На  час  отложить   дела,
О  жизни  серьёзно  подумать,
Чтоб  веселей  была…


Рецензии