Когда в преддверии рассвета

Когда  в  преддверии  рассвета
На  травах  крупная  роса-
Считай  пошло  на  убыль  лето,
Багрянцем  светятся  леса.
И  станут  ночи  неприглядней,
Туманный,  медленный   рассвет
И  только берёзы всё  нарядней,
Да  паутинок  зримый  след.
А  вот  и  осень  к  порога
Своей  студеною  метлой
Махнёт  и  покроется  дорога
Жёлтой  берёзовой листвой.
Горят  рябины, словно  свечи
Под   крик  прощальный   журавлей
И  встрепенётся  сердце  резче
Среди  опустевших  полей.


Рецензии