Тут и свежесть и прохлада

Тут  и  свежесть и  прохлада
Я  из  ключа  попью  воды,
Мне  лес  как  радость и  отрада
За  все  несчастья   и  труды.
Я  воспитал в себе  привычку,
Всё, что  найдено  в  лесу-
Перо, цветок, грибы  лисички,-
Домой  я  бережно  несу.
И на  моей  безмерной   полке
Лежит  несметное  богатство:
Сухой  сучок, и  лапник  ёлки,
И  от  изжоги  лекарство.
И как  вершина  накопленья
Гостинцев, находок  и   даров
В  душе  копится  птичье  пенье
И  прорывается  весной….


Рецензии